うみの森 やまの森を世界の食卓へ

わが社は、創業当初よりオンリーワンをめざし海藻(昆布・わかめ・ひじき・他)を加工し、おやつ・お茶うけ・おつまみ・ごはんのおとも等を作ってきました。これからも、海藻の加工メーカーとして世界を視野に、「技術力ナンバーワン」をめざしていきます。

株式会社昆布森 代表取締役 好永和広

写真:代表取締役 好永和広

株式会社昆布森 代表取締役 好永和広

写真:昆布森 商品ラインナップ

株式会社 昆布森

〒791-3132
愛媛県伊予郡松前町西高柳251番地
TEL 089-960-3355FAX 089-960-3356
設立
昭和46年10月1日
資 本 金
1,000万円
代表者
代表取締役 好永 和広
従業員
21名
業務内容
海藻加工業
取引銀行
愛媛信用金庫 垣生支店
伊予銀行 松前支店

企業理念

株式会社昆布森は、
お客様の声を大切に、
お客様の声を生かした、
お客様の満足感あふれる商品づくりを行います。

経営理念

  • 株式会社昆布森は、
    社会的な規範、社内規定にのっとり法令を遵守します。
  • 株式会社昆布森は、
    お客様の食の安全を預かる会社として衛生管理を徹底します。
  • 株式会社昆布森は、
    海藻の加工技術を日々研鑽し、商品の開発・製造・供給を
    全力で行います。

食品安全方針

  • 株式会社 昆布森は、お客様に『安心安全・健康かつ高品質』な商品の安定的な提供に努めます。
  • 株式会社 昆布森は、食品安全マネジメントシステムを構築、維持し、継続的に運用、改善を行います。
  • 株式会社 昆布森は、食品安全に対する意識向上を図るため、食品製造に従事する従業員に食品安全教育を実施します。
  • 株式会社 昆布森は、法令・規制要求事項、コンプライアンスなど組織内外の状況やお客様からの要求事項を遵守し、円滑なコミュニケーションを図ります。

JFS-B規格
HACCP認証取得の目的

  • 社員の衛生管理に対する意識が向上する。
  • 製品に不具合が発生したときに、原因追及と改善対応が迅速に行える。
  • 事故やクレームが減少する。
  • 企業イメージが良くなり、顧客信頼度が向上する。
  • 生産性が向上し、利益が上がる。